新西兰居民签证更换永久居民签证

新西兰拥有世界上独一无二的居民签证制度:永久居民签证,简称永居签证,英文简写IRRV。这是一张淡蓝色的签证,上面的Expire Date标明了“永久”的字样。很多移民到海外的华人朋友都有这样一个问题,不希望放弃中国国籍,但是受制于其它一些国家居民签证的种种条件无法将事业发展的精力集中到国内。如果放弃中国国籍,更换外籍护照,那么在中国大陆开展事业的时候又会受到“外籍人士”的限制。

resident-visa-transfer-indefinite-returning-residents-visa

image source: google images

而新西兰的永居签证IRRV则解决了这个问题,新西兰的永久居民身份对于不想放弃中国国籍、又不想受到签证条件限制的中国大陆移民朋友来说特别合适。

如何申请新西兰居民权的问题看新西兰网站就不为您复述了,网络上的各种文章铺天盖地您百度或是谷歌一下都能发现若干页的答案。本文要带您了解的是,当您的中国护照上已经拥有了为期两年的新西兰居留权签证后,怎样才能更换“永久居留权签证”IRRV。

首先,您需要满足以下条件:

  • 护照未过期

  • 护照上已经贴上了新西兰居留权签证也就是Resident Visa,并且从有效期开始的那天算起已经够了两年时间

  • 您在拥有新西兰居留签证后的两年时间内,每年都在新西兰境内呆够了184天以上的时间

满足上面的三个条件后,您就可以持有目前贴着签证的、还在有效期内的护照,申请永久居留权签证IRRV的更换。您只需要在移民局当场填写一个Resident Visa的申请表格,排队并缴纳费用后,移民官会直接为您的护照贴上一份新的Visa,而且此时您会发现,您签证上的Visa Expire和Expire Date Travel都会变成了激动人心的“Indefinite”字样,这也就是IRRV中“I”这个字母的由来(IRRV指的是Indefinite Returning Resident’s Visa)。贴上了新西兰的IRRV,可以说您从此来去中新两国之间完全自由,再无条件羁绊,并且新西兰护照持有人享有的权利,您基本上都已经拥有了。

例如,目前您居民签证上的Expire Date Travel是20/Dec/2015,那么在2015年12月20日后的任意一天,您持有还在有效期内的中国护照就可以去移民局办理IRRV更新手续了。不过请您记得,如果您的签证Expire Date Travel已经到了您还没有更换签证,您呆在新西兰境内的居留行为是完全合法的,但是出境后、如果不更换签证则无法使用该签证再次入境新西兰(因为这个签证已经失效了,不过可以在入境新西兰之前到中国的新西兰使领馆进行IRRV申请)。

转自:看新西兰

0 responses on "新西兰居民签证更换永久居民签证"

请留下您的宝贵的足迹,写上一笔

汇率兑换


 to 

我们的位置

电话Phone : +64 09 8806600

官方网站Website: www.neworiental.info

营业时间Time: 新西兰时间10点半-6点 (中国时间夏至下午1点,冬季至下午2点)

中国办公地址(预约)China: 北京 朝阳区景华南街旺座中心西塔1205(嘉里中心旁)

top
X
%d 博主赞过: